注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

教师节感慨  

2010-09-10 10:01:22|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的教师节又来了。

        一早,我给我的一位当教师的同学打电话,向她们夫妻两表示我的问候。

        同学说,早起买菜时见到不少小朋友手捧鲜花走向学校。我想起了女儿一家,包括她们夫妻两,包括正上小学三年级的外孙女,他们早在一周前就在商量教师节如何给老师送礼。送什么好呢?不送不好,送少了也不好。班主任送了,其他老师送不送呢,送什么好呢?还有,不知道其他小朋友送什么,送多少?要是送得比其他小朋友少,老师会不会有看法,会不会对我们另眼相待啊?

        咳!教师节来临,倒有点变成一种负担了。

        教师,肩负着教育下一代,培养建设祖国栋梁之材的重任。教师这个职业,理应受到全社会的重视、尊重、爱戴。我们国家在改革开放以后设立这么一个节日是完全正确的。

教师节感慨 - 禊湖人 - 禊湖人        纪念教师节,应该是进一步唤起全社会尊师爱教,倡导全民尊重知识、学习知识的好风气;应该是政府检查有关方面的政策、法规执行、落实情况;还应该是进一步激发教师更加忠于职守,不断提高业务水平,为国培养出更多更好的人才。

        不知始于何时,教师节竟然也被污染了,一时间,过教师节,必得给老师送上一份礼,反正送什么的都有,而其中最上等的就是直接送红包了。

        被污染了!教师,人类灵魂的工程师,这个崇高的称谓被污染了!而同时,我们的学生,打从小学起,不!可以说是从幼儿园起就在这送礼之中接受到了一种后果极其可怕的反面教育!

        给我带来一点欣慰的是,教师节前二天,电视上播出了教育部的通知:教师节不送礼!而在教师节前一天,女儿在QQ上对我说,外孙女她们的班主任老师发来短信,请同学和家长不要买礼物,不要送鲜花、贺卡、礼物等。

        但愿教育部的通知能收到理想的效果;但愿,学校老师的短信是真诚的;但愿,当下铜臭味甚嚣日上之际,我们的学校还是圣洁的,她的天还是湛蓝湛蓝的,毕竟,我们的希望,祖国的未来将在这里出来!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017