注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

“晚练”(原创)  

2010-09-11 12:37:46|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晚练,有二个含义。其一,锻炼的时间选择在每天晚饭后,曰“晚练”;其二,如我等人,届已年过(近)“花甲”,老了,在年龄段上来说,属“晚年”,晚年的锻炼,当然是“晚练”了。

        每天晚上,我们夫妻两步出家门,一路往北走过相门桥,桥堍东那一片花园的空地已经整整齐齐排列着不少的女同胞,有时是徒手,有时也会手执扇子之类的东西,随着领舞的人在翩翩起舞,看那人群足有百多号呢。

        再往前走,就到了气象台附近的河边公园,这里热闹了:有吹吹打打、弹啊拉的,有放喉高歌的,有三五成群练太极拳的,那曲曲弯弯的长廊里则隔三叉五的聚着一帮人,在干吗呢?透过围在边上的人群往里一看,原来是在下象棋,二个人在下,围着一堆人在看。在最北的那片场地上,通常是练街舞的地方,同相门桥堍那一样,有时徒手,有时也会手执物件,有时又会出现腰鼓队,所不同于相门桥堍的,是这里的花样一直在变,有时街舞,有时打腰鼓,来的人呢,有时多有时少,不象那头好象一直那么多人,更有趣的是,在这里跳街舞的人群中,还有几个半老不老的老头儿夹在中间呢。

        从我们家门前开始往北,一直到娄门的这么一段的河边,是走路锻炼的好场所。这段路,一边沿着莫邪路,一边傍着一条宽宽的护城河,河面上到了晚上黑黝黝的,在夜色下泛着一层层的微波,河边,间或修筑了一段段木廊桥,一到晚间,这里是少男少女谈情说爱的好地方,只见一对对的依着栏杆在说着那永远也说不完的话;偶尔,木廊桥上也会出现几个垂钓的人,他们那纹丝不动的样子活象一尊雕塑落在河边。

“晚练”(原创) - 禊湖人 - 禊湖人        每天夜幕降临,这条道上便开始人来人往,穿梭不停,南来的,北往的,单个的,成双的,有老的,也有少的,有急匆匆疾步如飞的,有慢吞吞婉如蜗行的,还有干脆奔跑的,也有倒行的,不一而足啊!我们怎么走呢?我们是既不慢吞吞,也不急匆匆,就象平时散步那样地走着,从家里出门往北一路走到气象台边的河边公园便折身返回,中间不停留,有时路上会遇见同学啊同事的,便停下稍稍扯上一会。老伴有个同班陆同学住新湘园,我们常常会见着他们夫妇两也在散步。还有老伴隔壁班的王同学夫妻两也常遇见,她们通常还带上外孙女,小家伙坐在小推车里,刚会叫人。

        同住一小区的老伴同班陈同学夫妻两也天天出来晚练,只不过,我们往北走河边,他们往南去不远处的苏大操场。昨天,我们出来时在小区门口相遇了,一时好奇,我两决定跟他们到苏大操场看看,费了一番口舌后,我们溜进了操场,一看,这个操场比我们原来附中的大,他们说,每圈400米,他们每天走7圈,约3000米。我们跟着他们在跑道上急步行走,我发觉,他们走的时间长,距离长,走步急,一旁的老伴说,要锻炼就得这样走,象我们这等走步充其量只能叫散步,起不到锻炼、减肥健身的目的的。

        我跟着他们走了5圈,脑子里在想,看样子我们不能光散步,该加大我们锻炼的量了。昨天,老伴在医院里遇见了正在作体检的高一黄同学夫妻两,他们说,他们坚持锻炼,成功地降下了体重,连原先有的脂肪肝也消失了。

        我们决定从今天起,我们要延长我们走的路线,加快我们步走的频率,我们的目标,一是把我两的体重降下来,二是我的脂肪肝能否也象黄同学一样消失呢?

        让我们大家都记住这样一句话:“生命在于运动!”

       

       

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017