注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

为老婆60大寿而作(原创)  

2010-08-29 21:17:16|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

为老婆60大寿而作(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         8月30日,老婆生日,今年是她60大寿,所以乘今天是星期日,女儿一家在新天伦之乐办了个小宴,为她们的母亲做寿,庆贺母亲60华诞。在苏州的邹家门的和沈家门的亲戚基本都来了,小妹夫妻两来了,远在海安的亲家公也来了,小姨的准女婿也来了,他可是第一次公开亮相啊。

        酒席上气氛很好,其乐融融。老婆今天穿了套暗红色的衣裙,脖颈里挂了串乳白色的珍珠项练,得体大方,喜气盈盈。酒席菜肴丰富,然而,大家似乎并不在意桌面上的菜肴,那频频的祝寿,那清脆响亮的碰杯,那喃喃细语的问候,成了今天的主线。

        外孙女小清清照例是今天最热情的人,当我们坐定了,当我们举杯祝贺时,小小的她举起了对她来说略显重了点的相机;当酒宴进行到差不多时,她又和她爸、妈开始张罗着点生日蜡烛、分切生日蛋糕,然后再用两只小手捧着挨个送到每个人面前,甜甜的微笑始终洋溢在她的小脸上。

        四年前,在东山太湖边上一酒店里,女儿为我做寿的场景好象是昨天的事,眼睛一眨,老婆今天也60大寿了。大家都热诚地为老婆祝

为老婆60大寿而作(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 寿,我也双手合十,默默地为老婆祝愿,祝我的老伴健康长寿,万事如意!前二天,我在我的微博里已经给老伴送上了我的祝愿。我对老伴说,祝你身体健康,长寿,这不光是为了你,还为了我们这个“大家”!现在这个家可以没有我,但不能没有你,是你每天里里外外、上上下下忙着,操持着。老婆的健康长寿是我最大的福气!

        在老婆60大寿的日子里,我脑海里又一次浮现出她年轻时的天真活泼,如今,虽然白发已经开始爬上她的额头,其实,她的举手投足之间,还不时地流露出那股天真活泼样,在我的眼睛里,老婆永远是年轻的!

 

 

       

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017