注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

大家来做“感恩”的文章(原创)  

2010-08-23 11:18:39|  分类: 议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,女儿给了我们二张票:苏州慈济慈善志业有限公司编导的手语剧《亲恩浩连天》,我们去看了,情节其实十分简单,该剧从一个人如何在娘肚里“怀胎十月”,又如何在父母呵护下一步一步成长壮大,“父母恩德重如山”,我们当需“知恩报恩不忘本”。一个半小时的演出,把母亲怀胎十月的经历刻划得活伦活现,又把父母对子女的养育、教晦,其忧心、其劳身也描写得入木三分!

        此剧编导者还精心策划了一个剧外活动:组织一些小朋友为自己的爸、妈洗脚;剧目编导在演出结束发表感言时呼吁:让我们每一个人都对自己的爸妈大声地说:“爸!妈!我爱你!”

大家来做“感恩”的文章(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
 

        我听了一些观众发表感想说:“谁没有父母?谁以后不会为人父母?你想过父母的感受吗?你想象过自己以后的感受吗?再问自己:你为爸、妈洗过脚妈?”好多人观后在流泪,人们在启盼这种人类最原始的、最神圣的情感能回到我们身边,我们需要它,我们离不开它!

        难怪有那么多人从四面八方,甚至从海外来到苏州,拖老带小观看此

 

剧;难怪此剧演出数场,场场暴满!

       

 

联想到近几日苏州有线电视打出了征集“感恩父母”的线索的字幕。是啊!倡导“感恩”,我也认为是当今之必需!改革开放以来,我们的物质文化生活确实发生了很大的变化,但同时也应该看到,一些丑恶的东西,一些糟粕,也在泛滥,在侵

大家来做“感恩”的文章(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

蚀我们的肌肤,侵蚀我们的灵魂。中国本是一个文明古国、礼仪之邦,尊老爱幼、扶贫济困、见义勇为等等都是我们老祖宗千年留下来的传统,如今,这些我们引以为自豪的传统受到了挑战,在铜臭面前,好多人泯灭了良心,见利忘义,啃老、坑老、弃老几多发生。我们的那些公职人员,讲起来是纳税人养活了他们,他们应该是人民的公仆,他们与人民大众的关系就好比是“大家”之中的子女与父母的关系,他们也应该“感恩”,应该竭尽全力为民服务。可是,我们见到的那些仗势欺人、以权谋私、贪污腐化等,不也是“啃老”、“坑老”、“弃老”吗?所以,我认为,倡导“感恩”。这个题目出得好!应该全社会倡导“感恩”,并把感恩落到实处,我们这个社会才有希望!

        感谢苏州慈济慈善志业为我们提供了这么好的一个剧目,他们又做了一桩慈善好事,意义重大!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017