注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

原创 澳新游(八)  

2010-07-30 21:19:05|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

8日一早,地陪刘导就来接我们,今天我们要去的地方是“爱歌顿牧场”。

澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人

 新西兰是一个畜牧业相当发达的国家,来新西兰当然要看她的牧场了。爱歌顿据说是个皇家牧场,来这里多少总能看出这里的畜牧业的大体水准。然而,我想,对于我们这样的一个旅行团来说来,今天来到这里大概主要是猎奇而已,近距离的与这里的养殖的和种植的东西接触一下,有个感性的认识就足矣。

牧场在一片丘陵地上,高高低低的丘陵地上围起了一个个圈子,圈子里放养着不同种类的动物。

我们的车子进到牧场后,导游便把我们引到一台拖拉机前,这台拖拉机后面拖挂着一辆敞开式的游览车,上面差不多有十排座位,可坐四、五十人。开拖拉机的还是个姑娘,据说人家是才拿到准驾呢

澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人

 。

拖拉机驶进第一个圈子,里面放养的是一群牛,各色各样的牛,一只只看上去挺悠闲的,它们不慌不忙的自顾走着,最多抬起头朝我们看一下。

车子进入第二个圈子,那里是一大群羊,到了这里情况就不一样了,我们车子还没停好,那群羊就围了过来,我们从那牧场小伙手里接过一捧捧颗粒饲料,那些羊啊早已把嘴拱过来了,最有意思的是那些围了过来,但还没拱到食物的羊儿,会拼命把身子往你身上挨,甚至还会扬起蹄子踢你呢。

第三个圈里过来的是一些长着羊的身子,顶着颗骆驼脑袋的家伙,叫什么呢?小伙子告诉我们,叫“羊驼”,或“驼羊”都可以。这些家伙和前面圈里的一样贪吃。

梅花鹿我们也看到了,我们没进到它们的圈里,它们被远远地圈在一片高地上。

牧场深处有一片果园,但我们没见到什么奇珍异果,只是见着了累累的结着的还没有熟透的猕猴桃罢了。农场工人说,那里面的果子你们挑熟透了的摘好了,可惜哪!来回摘了二条垅子,连一个熟的都没见着,倒是在地上捡到了几个。

 

澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人

 从爱歌顿牧场赶回到奥克兰市已经时间不早了,天上又赶来了不少黑忽忽的云层,压得奥克兰市都变得灰蒙蒙的。

导游小刘要紧把我们拉到市郊的伊甸山,那是一处死火山,如今那里是奥克兰的一处重要的景观。站在盆沿,放眼望去,奥克兰市尽收眼底。

澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人

原创  澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人 车子盘山而上,就停在火山盆边沿上。那火山盆,就像一只巨大的盆子,一只长满了绿绒绒的青草的盆子。盆子边上树了一块警示牌,禁止游客下到盆底!但我还是见到了我们这个团中的那个安徽小伙子走到了盆底。后来我问他:“盆底热吗?”他笑笑,说:“不热。没啥二样。”

天黑了。我们的车子穿行在奥克兰的城市中,夜色中,我见到了停在港湾里的那数不清的密密麻麻的帆船,不愧是帆船之都!今天我见识到了,尽管已是暮色沉沉,远处的海港大桥也已经是灯火一片了。

 

又要乘飞机了,这是我们这十一天旅游中的第四次飞航了,明天一早我们又要早早起,早早地出发,乘飞机赶往澳大利亚的墨尔本市,那里是我们这次旅游的最后一站。

乘飞机,本来应该是件愉快的事,这种快速、安全、极其现代化的出行方式为人们所乐道。然而,听说明天又要早起早行,没一个人叫好,那个南京来的小男孩说:“原来我是最想乘飞机,现在我不想了,我有点怕了。”是啊!三天时间里二次睡不好觉,早早起,早早行,太累了!

 

澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人

 第二天一早,经过三个多小时的飞行,飞机于上午十点抵达墨尔本市。

在墨尔本市的游览很紧张。

一下飞机,中巴就把我们送到市郊的疏芬山金矿,乘上矿上的矿井车,我们随那位中国武汉的女大学生一起下到了矿井深处,边听讲解,边看那昔日矿工开矿的遗迹,我发现,那情那景多像我们那时的阶级教育啊!不过稍有不同的是,那时我们接受的是阶级斗争的教育,而如今,我们看到的是,打工者都是很苦的命。你要脱离这苦海,一定要经过自己的努力,发愤图强,走出这地狱,走出这吃人的魔窟。

澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人

 

墨尔本的地导,是个女导游,她带着我们先去参观了战争博物馆。我们绕着这座建筑兜了一圈,看到了他那雄伟的建筑,那座纪念碑,那盆熊熊燃烧着的火,看到了英雄的战士雕像……

澳新游(八) - 禊湖人 - 禊湖人

 从战争纪念馆出来就进入墨尔本著名的植物园游览,据说这里云集了世界好几百、好几千计的植物,可惜我不会看,不识货,只是感到新奇而已,不过我想,我的最大的体会是,这里来过了,也就是说。墨尔本我来过了,这就是我的骄傲!

最后,在夕阳下我们见到了据称是南半球最大的教堂——古老的圣伯多诺大教堂。

墨尔本是座美丽的城市,当我们的车子穿行在她的街路上时,我是多么希望我们的车子能停下来,让我们在她的街路上尽情地走一走、看一看,仔细地领略一下她的美丽、豪放,仔细地欣赏这个异国都市的风采。

车子还是毫不留情地开走了,过了一个晚上,我们还是按行程要求返回了我们可爱的家园,但这十一天的走马观花式的旅游还是把我们给深深地吸引住了,似乎还有点感到心愿未了,如果以后再有那么个机会、再有那么个条件,我还是愿意再走一遭,走个遍,看个够。

难忘的澳新十一天游!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017