注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

原创 澳新游(六)  

2010-07-25 15:12:30|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人

 早起,我们一家自个儿先去了海滩边上,寂静的海滩隆共只有我们这几个人。快走到的时候遇着几个老阿姨,还以为是国人,待得走近方听出她们是日本人,我尝试着说了句:“库恩尼基瓦!”那几个阿姨居然用中文回应我:“你好!”可又紧接着回了一句:“库恩尼基瓦!”交身而过后,我回身又说了:“萨尤那拉!”她们也回身笑着应道:“萨尤那拉!”

这是一个小插曲。

这里无人下水游泳,因为现在这里是冬天,又是早上。前些天在邦迪海滩倒是远远地见到有几个人在那里戏水,可能是一些冬泳爱好者。

十点钟了,我们打道去今天的头一个站点,游览澳洲著名的主题公园——华纳电影世界。

澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人

 

华纳电影世界其实是一处游乐场所,有如我们的苏州乐园,那里有着许多游乐设施,有过山车、有蹦极的玩意,还有碰碰车、转着圈的马溜子、一会上一会下的旋转着的鸟笼子、还有从地下窜出来忽而高忽而矮的水柱阵,不时的还会有各式真人扮的卡通人来到小朋友中间,或依坐在道路旁边的老式名车上和游客合影。

来这里玩的多半是儿童、少年,所以挺对我们那位小朋友的胃口,你看她夹杂在那些外国小朋友中间,才从鸟笼子里出来,又跨上了那溜溜马,不一会又去那碰碰车排队了,看见那从地下冒出来的水阵,她也要脱掉了鞋袜在里面冲出冲进地玩。

澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人

 华纳电影世界正面落底的地方有一个大门,进这个大门里面是一个很大的场子。那场子一边是看台,阶梯式的,看台前面是用围栏栏起来的一个铺了柏油的场地。场地的另三个方向有好多个通道,仔细一看场地边上的那些门啊、窗啊、商店啊基本都是假的,是一些布景安置在那儿。正对着看台的对面通道上方安置着一个大屏幕,位于我们这边看台下方的场地边上安置着一台有轨道的摄像机。

喧嚣不定的游客坐满了,坐定了。稍顷,只见对面的通道口“吱”,一辆小汽车飞快地驶出来,在面前这片场地上快速奔驶着,突然来了个急转弯、急刹车,尾后留下一道青烟。那场地的摩擦系数可能较正常的为小,你看那车子急弯后会横着身子往前滑行一段后再正常行驶。

原创 澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人原创 澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人原创 澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人原创 澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人不一会那模拟的劫匪驾着一辆摩托车出现了。他蒙着脸,挎着枪,驾着车来到了那停着的小车旁,车子被他劫持了,只见他驾着劫持的汽车闯入路边的商店行劫。警车出现了,眼前出现了警车与劫匪互相追逐的景头,场上只听得汽车疾驶时发出的“呲、呲”声,和急弯、刹车时的“嘎、嘎”声,场地上弥漫着一股青烟。那被劫持的车子驶上了一个高坡,不一会儿高坡旁的一幢房子腾起了一团火光,紧接着响起了一阵爆炸声,那肯定是劫匪干的。最后,被劫持的车子在三辆警车的围追堵截下终于停了下来,劫匪被逮住了。

拍摄就这样结束了。经现场剪辑,那段情节在大屏幕上重新放出,一组活灵活现的反恐镜头,而且,里面居然还有现场的一些场面和人物在里头呢,或许这就是所谓的“让你身临电影情节之中”吧。

华纳电影世界里还有一家电影院,常年放映着一部我不知道叫什么名的电影。电影的情节并不重要,但它是一部“四维”电影。我们知道有三维,那就是立体的电影。现在是四维,还有一维是什么呢?还有一维是“感觉”,导游说。当影片里下雨时,会有水珠溅落到你身上;当影片里在刮风,你会感觉到有丝丝的风吹到你身上。果然,影片放映到一些镜头时,那水啊、风啊都会落到你的手上、脖项里。其实说穿了也不奇怪,影片结束后,我端详了一下我们坐的椅子,那椅子就是不一样,一排排的椅子用连杆连在一起,它会随着情节的需要令椅子作出各种如颠簸、震动等动作。椅子位于人的头部位置前后有几个很细的小孔,那些水啊风啊什么的,就是从这些小孔中喷出的,正好落在你的手上和颈脖处。

真的是雕虫小技,但正是这些雕虫小技,把一个已经不希奇的三维电影变成了所谓的“四维”,这里的电影院场场爆满,一场约二十来分钟,一天要十来场,多好的效果,多好的收益啊!我问我们的小不点:“喜欢看吗?”“喜欢!”“好看吗?”“好看!我还想看!”

下午三点钟,我们准时结束了在华纳电影世界的游览,驱车去购物点进行我们这次旅游中的第二次购物活动。已经在悉尼买了基本需要买的东西,今天在这里就没买什么,倒是小姑娘看中了一根手链,非要买不可,结果打六折120澳元帮她买下了。

澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人

 

我们五人报名参加了今晚的活动,包括乘豪华游轮夜游黄金海岸的港湾、寻觅港湾里的水上教堂、参观这里的典型的民居。

不是每个人都报名的,我们这个团中结果有一半的人参加了,所以导游安排我们登上了另一个团的旅游车出发去目的地。

澳新游(六) - 禊湖人 - 禊湖人

 游轮是豪华,它有三层:中间一进去的那层是会客、休息的地方;楼下底舱里一边是主卧,另一边是卧房,中间还有个可能是船工住的地方,那里搁着的是双层床。顶上是甲板。船装修得比较豪华,一应设施俱全,据说价值450万澳元呢。

汽车载着我们开往不远处的住宅区,在一幢小别墅前停了下来。我们悄无声悉地下了车,导游上去叫门了,我们脱了鞋鱼贯而入,女主人已经在里面等候了,听完了主人那套我们听不懂的欢迎词后,我们就开始参观了。

那是一家据称为当地中等收入水平的家庭,主人估计均已年过半百,孩子平时并不在家住。他们这套房子约占地200平左右,有车库,有游泳池,院子也不小。房子是二层楼,楼下是会客、休闲、就餐的场所,楼上是居室。他们的装饰很简单,房间都不大,除了一张床外,没什么别的东西。

真的是走马观花般的看了一下,太程式化了,气氛也显得过于冷,缺少那种亲和的气氛。在来的一路上导游就要求我们不要多说话,不要随意提问题,似乎我们只要带双眼睛去看就是了。我看我们国内也有外国人参观民居的,那多随和啊,主人和客人手拉手,谈家常,吃小吃,就象是走亲戚一般。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017