注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

原创 澳新游(五)  

2010-07-23 21:25:16|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

澳新游(五) - 禊湖人 - 禊湖人

 三天悉尼之游结束了。

四日清早,我们乘上了7点另5分飞往黄金海岸的班机。对于这一次迁徙,导游是这样安排的:凌晨4点叫早,5点出发往机场,在离开酒店时每人发一份干粮:牛奶加面包,这就是我们的早餐。

我天性谨慎,生怕睡过了头,更担心我们的小不点儿到时叫不醒她,所以,我把我的手机也设定了闹钟,比导游规定的时间还提早了半个小时。

果然,早上当我和老伴都梳理好了一切,开始叫小家伙时,那真不忍心!你看,你叫她一声,她翻过一个身照样睡她的,再叫她,还是这样,没法子,只好软硬兼施,帮她把衣服套在身上,睡梦中跟她玩“剪刀、石头、布”,总算把她给弄醒了,没有耽搁时间。

这是架小飞机,专飞国内航线的,大约一百多座位吧,飞机上的饮料、吃的东西都是要钱的,方正就是一个多小时吧,8点半左右,我们到达黄金海岸。这是个小城市,离布里斯本大约百多公里,行车也只有一个多小时。到了黄金海岸后新的地陪(关导,女)立马带着我们乘中巴开往布里斯本,游览那里的市容,那里有“故事桥”、“市政厅广场”、“南岸公园”等等。

澳新游(五) - 禊湖人 - 禊湖人

 

行程上介绍得倒是挺好的,要游览那么些地方,可实际上我们只游览了南岸公园一处地方。

南岸公园地处布里斯本市的南部海边,那里曾举办过不知第几届世界博览会。那岸边,其实真像一条河,只不过它里面流淌的是海水,那水质清澈,水面上停泊着各式各样的船只。从我们停车的地方向岸边走去,往左是一片沙滩,沙滩上摆放着一个个货亭,里边出售着各种各样的工艺品、玩具。在路口一个货亭里,外孙女看中了一件小小的雕塑制品:一个长着二个翅膀的小天使,非要买,我们给她买了,钱不算贵,可买回来后仔细一看,还是“MADE  IN  CHINA”。

澳新游(五) - 禊湖人 - 禊湖人

 路口向右便是漂亮的南岸公园,宽阔的南岸大道上满是盛开的鲜花,有台阶可以往下走,那里是供人休闲的人行道,它紧傍着美丽的海面,象一条深灰色的丝带伸向远方。大道边上,有许许多多漂亮的建筑:有儿童乐园、游乐中心、体育场馆等,还有不少是世博会期间留下的,导游还专门向我们介绍了一座南亚风格的袖珍寺庙,寺庙的木柱子底下还压着一个全裸的女人,不知是何典故。

我们停车的地方旁边有一块翠绿的草坪,一些身穿艳丽服饰的人围成一个个圈站着,他们旁若无人地拿着各式乐器,或吹奏、或击打,那动听但稍带点刺耳的乐曲声此起彼落荡漾在公园上空,让我们实实在在地感受一番那以前只有在图片中才能见到的异国情调。导游说,今天是周末,他们喜欢以这样的方式来度过他们的假日。

澳新游(五) - 禊湖人 - 禊湖人

 

故事桥,行程的资料上介绍说,她是布里斯本最美的大桥;市政厅广场是布里斯本市的标志。想象中这二处一定是非常值得一看的,可说来你也许不相信,我们的车子连停都没停。车子在行驶中,导游就在车上用手指着前方说:“注意,前方拐角处那座桥就是‘故事桥’。”我们循声望去:一座最简单不过的桥!真的,还没有上海外白渡桥那么神气,可为什么要冠以“最著名”呢?导游说:其实,它也没什么故事,只不过大家都这么叫就是了。

澳新游(五) - 禊湖人 - 禊湖人

 市政厅广场也是这样,车子没停下来,导游用手指着左前方一幢房子说:那带有钟楼的建筑就是原市政厅。为什么说它是布里斯本的标志呢?导游说,或许是因为最早的市政厅就在这里,这是年轻的布里斯本市的最古老的建筑,它见证了布里斯本的历史。

在布里斯本就这么逛了半天,中间捎带着吃了顿午饭,午后我们又返回黄金海岸前往天堂农庄游玩。

天堂农庄,据说是兄弟两经营的农庄。一辆游览车把我们载到了农场深处,在这里我们见到了到澳大利亚最想见到的动物——袋鼠和树熊。只可惜,我们见到的都不是野生环境下自由自在生活着的,他们被圈起来了,很明显,他们受到了驯化,你看那袋鼠,当你拿着饲料过去,他们就会紧偎在你身边,很温顺的舔吃食物,随你抚摸、搂拍,全然没有那撒腿狂奔的天然本性的流露。那考拉也是躲在圈起来的围子里,一动也不动,这整个环境简直就跟在动物园一样。也许我们只有这一次见袋鼠和考拉的机会,我有这种预感,所以我们都十分的珍惜,我们想方设法让小家伙去亲近他们和他们互动,还化了15澳元请了个考拉和我的外孙女拍了张照片。

天堂农庄还有许多互动节目:甩鞭子、马术表演、剪羊毛、挤牛奶等,但这一切都显得那样的乏味,因为这里并不象是真正的农庄,我们还象是在城市里买票看节目。

当我们玩了一圈回到出口处时,农庄的工作人员已在等我们的外孙女了,外孙女和考拉一起拍的照片装裱一新送来了。

澳新游(五) - 禊湖人 - 禊湖人

 今晚我们就宿在黄金海岸的酒店里。安顿好酒店房间,天色尚早,按照导游的指点,我们跑到酒店对面,从一条狭长的林带中穿过去,一片金黄色的海滩就呈现在我们面前,它就像一根黄色的缎带沿着海岸向两头伸展着;眼前的大海,一望无际,那汹涌的海浪在一片“哗、哗”声中一遍又一遍地向着海岸冲击。那白色的浪花在蓝色的海面上翻腾,啊!真个是气势恢宏!尽管人们说夏日的黄金海岸是旅游者的天堂,可是,我不遗憾!现在这里同样也充斥着喧嚣,更多了点壮观。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017