注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

原创 澳新游(三)  

2010-07-20 20:03:47|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨晚回酒店时张导说:前天大家在飞机上没很好睡觉,今晚就好好地休息吧,早上的叫早时间就定在八点半,九点吃早餐,十点出发。所以今早当大家登上中巴时,精神都为之一振。

澳新游(三) - 禊湖人 - 禊湖人

 今天上午是游览悉尼的奥林匹克村。悉尼在2000年举办奥运会,奥运村在悉尼近郊,半个多小时的车程就到了。在中国的电视里见多了中国举办奥运会的场景,无论是主会场,还是那水立方、奥运村等,都有那种雄伟、美丽的形象。悉尼的奥林匹克场景也应该是美丽而雄伟的,这是我的想当然。但是,等到了那一看,只见着那主会场、游泳馆等都冷冷清清,门可罗雀,那点火装置也被拆下撂在了一片空地上,一切显得是那样的萧条、冷落。资料上说,主会场馆应该是可以进去参观的,但我们仅走进她那外门便被一道栅栏无情地拦住了去路,倒是主会场左侧那一根根五颜六色、长长短短的不锈钢柱子引起了我们的注意。导游介绍:这些柱子是为了纪念那些为奥运会而忙碌的志愿者而建的,每个柱子上都刻有志愿者的名字,奥运会结束了,但那些志愿者以及他们无私的奉献精神将会同这些柱子一起流芳百世。

澳新游(三) - 禊湖人 - 禊湖人

 

导游介绍说,承办奥运会,我们国家是政府行为,而他们,政府基本是不掏钱的,全是那些大的企业、财团、或民间组织搞的,所以当奥运会结束后,那些建筑、设施自然是有用则留,无用则弃。

巴士从奥运主会场前的广场上出发,一路往悉尼城西而去。接下来我们将游览“蓝山国家公园”。

蓝山国家公园,冠之以“世家著名自然遗产”之名。她坐落在海拔1000余米的高原丘陵上,那里有风景如画的原始森林、炫目的瀑布、原始的山谷,还有享誉世界的三姐妹峰屹立在高山云雾之中。

天色变灰了,下起了淅淅沥沥的雨,中午时分,我们在途中的一家中餐馆就餐,雨下得很大,气温也在下降。一个多小时后我们到达了蓝山,下车了,大家都紧了紧衣服,我们也给小家伙围上了小围巾,外套上的连衣帽也拉了起来,问她:“冷吗?”“不冷!”我们还是把她紧紧的捂在身边。

蓝山国家公园的入口连着一家超市,从超市的另一头出去再往下走下几步,那里有一路缆车,一种我们称之为矿井式的缆车,共有五、六节,每节都有十来排座位,每排可坐3人。

缆车几乎垂直下行,几分钟后停在一处矿井旁。走出缆车,沿途一侧山壁上分布着一些矿井,有些矿井里还有矿工的蜡像,栩栩如生在劳作着。山道旁还有一段矿车行驶的铁轨,一辆装满着煤矿的矿车就停在那里,山壁上偶有文字介绍,还陈列着开矿的工具等。

沿着山道往前走,似乎走进了林间。导游边走边向我们介绍那常年生长在这里的各种植物,有铺天盖地生长着的蕨类植物,有资料上称之谓“尤加利”的国宝树,还有那似乎不长皮的桉树,一种澳大利亚树熊钟爱的树。

澳新游(三) - 禊湖人 - 禊湖人

 一段不太长的山道走尽了,又到了一处乘缆车的地方,那缆车可不是垂直上下,而是象箭一样射向前方那山巅之上。几十个人乘着这缆车,窗外远处的山梁上并排屹立着三个小山峰,那三个峰由高到矮,依次排列,在灰白色的天空里略带金黄色,显得分外的妩媚,这就是享誉世界的三姐妹峰!

资料上说:蓝山无论是云雾蒙蒙,还是艳阳高照,总是被一层淡蓝色遮蔽着,异常美丽,也透着神秘,蓝山也因此而得名。然而,兴许是我不会寻觅,或是由于今天的天气使然,我没有见到这层神秘的蓝色。

按照导游的安排,今晚我们将夜游悉尼,内容有乘车观赏悉尼城市夜景,登悉尼塔,登高遥望悉尼城市夜景,并拍摄照片。因某种原因,登塔瞭望这个活动改在明天进行,但其他活动不变,这个活动是自费项目,每人收费85澳元。

澳新游(三) - 禊湖人 - 禊湖人

 夜幕下的悉尼湾边,风景是美,那蔟簇灯光尤如朵朵火花在水面上随波跳跃,岸边高楼里的星星灯光映成一片,确实漂亮!然而此时已经是夜里八点多了,悉尼的冬夜还是很有力道的,而此时,约好在此拍照的摄影师却不知何故已然离去,待导游呼其回来又得“稍等片刻”,好冷!我都有点吃不消了,不知小家伙冷得阿吃得消。情急之下,我和小家伙玩起了老鹰捉小鸡,我们绕着那个四面透空的亭子奔啊追啊,总算等来了摄影师,总算拍好了照片,总算坐进了暖烘烘的车子里。

今天是澳洲游的第三天,明天还在悉尼游,明天再见吧!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017