注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

原创 澳新游(一)  

2010-07-17 16:33:59|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

酝酿已久的澳新游今天终于成行了。

自打去年深秋的欧洲之行后,出境旅游的念头一直没断过,这个欲望似乎更强烈了些。听不少同事啊、朋友啊都介绍澳大利亚漂亮,澳大利亚值得一去,脑海里顿时出现了悉尼歌剧院那经典图片;出现了成群的袋鼠奔跳在广阔的原野上的景象。我们决计去澳大利亚,去领略南半球澳洲的风光。

妹妹建春去年随我们去欧洲,听说我们有去澳大利亚的打算,立马打来了电话要加入这次的澳洲之旅。

这次澳洲游,还增添了一个重要的人物,那是我们的外孙女清清。清清今年10岁(虚岁),读小学二年级。她老在嘀咕:她的同学有谁到什么地方、谁到什么地方。清清跟我们住一起,放暑假了就有我们看着,所以,我们要出去旅游的话,一定也得带上她,不然谁照顾她呢。

当我们把这个打算告诉她时,甭提她有多开心了。她没有开心得大喊大叫,而是偷着乐。而当她妈问她,如果说暑假里另有一项她也喜欢的活动同澳洲旅游冲突的话,她选择去哪时,她想也没想就说:“我去澳大利亚!”

澳大利亚距新西兰很近,妹妹打来了电话,说:稍带着去一趟新西兰吧。我看了那些旅游介绍,本就有不少澳大利亚合着新西兰的旅游项目,我说好啊,一起去吧,也不见得增加多少费用。

事情就这样决定了,那是在今年的四月间。

我们这次的旅游找的是苏州海外旅行社。说到这里不妨提一下,我们是如何找到这家旅行社的。我们去年欧洲行找的是国旅,其原因来自于校友邵亦善的经历,他在他的欧洲游记里面提到了他选择国旅的理由,恰逢我们首次出境游的线路也是欧洲,有校友现成的游历在此,我们理所当然地选择了国旅。国旅的服务确实不错,尤其是他们的小沈服务很是到家。但我们这次却选择了海外旅行社,那又是为什么呢?

女儿对我说,不要定煞一家,可以多看几家么,有个比较。我说:对么!而且有人对我说,国旅的费用相对来说是比较贵的。小沈也承认是这么回事,但他说:这是一分铜钿一分货。

我决定再找一家旅行社对比对比看。

那天,我漫步在十全街上,走到苏州饭店那,看到有家二开间门面的旅行社,上书“苏州海外旅行社”,我进去跟一位先生聊了下,讨得一张路线介绍再问了几个问题就出来了,回头忽然想到我们学校周云晓同学好象说起她有个妹妹在哪家旅行社,我马上打电话,一问果然是的,而且就在海外旅行社,还是个部门经理呢!我很快与周经理取得了联系,好热心啊!真叫我有点不好意思了。

很快,旅游澳新的资料一次次通过QQ发送来了,周经理还再打来电话问我看懂了没。旅澳、新须知也传了过来。按照这些材料的要求我们立即开始准备出境游所须的签证材料。材料准备基本顺利,护照是早就备好的,签证所须的彩色照片是赶着拍下来的,据说照片对于不同的国家都有不同的要求,所以我们专门去国际照相馆请大同帮忙搞了一套。其他如身份证、户口本、退休证、结婚证、资产证明、银行存款证明、还有自己的工资收入证明等都准备了复印件。未满18周岁的孩子还需要增加经过公证的出生证明、学校的证明、父母委托我们代为监护的委托书等等,每个人都有那么一叠。

6月10日,材料如期递送到周经理的手上,过些天,她来电话说已送上海办理签证了,还说我们准备的材料很好,很地道。在等签证的日子里也是很心焦的,总怕不要有什么问题而遭拒签,听说,小孩出境签证严多了。

在忐忑不安之中度过了半个月,24日,周经理来电话了,澳大利亚签证已办妥,一切没问题,随即具体行程及须知都传了过来。我要紧通知了妹妹一家,次日就去办理了交费和签约手续,接着去移动公司办理手机开通国际漫游业务,再去银行调换澳元。

得闲之下,我细细地看了那行程后面附的组团情况。我们这个团共有游客21人,其中江苏南京有4人,无锡4人,苏州5人,张家港2人,安徽寿县6人。领队是无锡人。年龄最大71虚岁,最小为我家的小朋友10岁,我排行第四。

30日,一早起来再对行李检查一遍,也说不清这是第几次整理行装了。行李带了一大一小二个箱子,一年四季的衣服都带了,因为听说澳洲地处南半球,他们的气候与我们这正好调个个,我们是炎热的夏天,他们那是冬天,尽管说那里的冬天并不太冷,可我们还是带足了衣物。

午后一点钟光景,妹妹和妹夫驾车到达我们这里,内弟开着一辆东南小车准时来到,我们一行5人就乘了内弟的车到干将西路的民航班车乘车点。

一切都按照计划在进行。2点10分,班车出发,途经园区停了一下,上了几位客人,在虹桥机场停了一下,大半的旅客都在虹桥下了车。

我们约于5点左右到了浦东机场,按照约定在1号航站楼11号门内等着了我们的领队徐先生,那是个小个子年轻人。这次旅游的小费在我们还未进入候机大厅前就已交到了领队手里。然后是在领队带领下我们办理了领票、安检、出关等手续,进入候机大厅等候登机。

                                                                                                                                                                  2010.06.30

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017