注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

生日 (原创)  

2010-06-17 20:47:54|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 昨天是女儿的生日,早几天我们就在惦记着准备纪念这个日子。因为是小生日,就简吧,不去饭店了,就在家中过,女儿也说,就象平常一样,把吃饭改成吃面,再定一个蛋糕就可以了。

今年女儿的生日恰逢端午节,很好啊!普天下的人都在庆贺这个节日,都在纪念这个日子,我女儿算是沾了这个光了,大家都很高兴!

女儿的女儿,我们的外孙女看来比我们都高兴,她早就在盘算着这一天了。一个星期前,小家伙就跟我说:“阿爹,我要做个东西送给妈妈作生日礼物。”我说:“好啊!”“做什么呢?”“先不告诉你!”

外孙女藏好了一些易拉空罐。谁都不许碰的!

一天放学回到家,做好了功课,她把那一堆易拉罐抱了出来,又跟我要了些彩色的纸头、胶粘纸什么的,还叫上我帮她的忙,捣鼓了好一阵,她把那易拉罐粘在了一起,周边粘上了装饰性的纸,斜插上一根粗吸管,又用牙签粘上一小三角旗,插在了上面。

“这是什么呀?”我问。

小家伙没啃声。我估计,做出这么个效果,恐怕她自己都没料到。

“象坦克,是吗?”我说,“对!是坦克!”外孙女把那宝贝放进了柜子里,对我说,先不告诉妈妈,等生日那天给妈妈一个惊喜。

生日那天到了,正好放假。外孙女跟着她妈妈跑出跑进的,蛋糕拿回来了,她又惦记上了蛋糕,老是问妈妈:什么时候可以切蛋糕啊?好容易等到了点生日蜡烛、切蛋糕的时候,小家伙“我来!我来!”都是她在操作。

蛋糕吃了,外孙女颠颠地跑去把她的礼物拿了出来,递给了她妈妈,嘴里说:“妈妈,这是我送给你的生日礼物!”她妈妈看见了,接过礼物,细细地看着,连声说:“谢谢!谢谢!”“这是什么呀?”妈妈问,“这是坦克。”外孙女答道。这时,我看到女儿在笑,笑得是那样的甜蜜、那样的欣慰,她看到了自己女儿的一颗心,看到了自己女儿的一片情,还有什么比这更为珍贵的呢?这是自己女儿送的最好的生日礼物!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017