注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

体检(原创)  

2010-04-08 11:34:40|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

上月17日去体检的报告今天由社区退管会小徐姑娘给送来了。

接到报告,先翻到最后看总结论:1、右外耳道湿疹;2、脂肪肝(轻度)。

然后再翻到前头从头至尾逐一看细项,好在都有检查结果与参考范围作比较,还是十分清楚的。

总体感觉还可以,基本正常!

忽然间想起那几个大项,那几个老年人常关心的项目:高血压、高血脂、高血糖、胆固醇之类的到底怎么样?于是重又拾起体检报告,找这几个指标,一看:

血压收缩压:130;舒张压:82;脉搏:63;甘油三脂:1.05;胆固醇:3.3

一切正常!连血压都正常了。不对!我可是有高血压的,我的高血压呢?不见了?我可是没服药来体检的啊!

心血来潮想起一年半前体检过,我找出那时的体检报告,查看相应的记录是:

血压收缩压:132;舒张压:87;脉搏:66;甘油三脂:2.73;胆固醇:4.64

看起来今年的体检结果比前年的好,尤其是那甘油三脂和胆固醇,那标示偏高的箭头今番都没有了。

看罢自己,再看老太婆的。

老太婆的血压本就没问题,检查下来也正常:血压:128——80;脉搏:72;甘油三脂:0.74;胆固醇:3.25。再翻看总结论:有肝囊肿、白细胞3.5,偏底。问了下当医生的女婿,答曰:正常的,不要紧的。再看她上一次体检:甘油三脂1.12、胆固醇5.5,二次体检,这次比上次的结果要好,还有高脂血、白内障,这次都没有了。

一切正常,这次比前次好,蛮开心!说明我们的生活质量还是可以的,在改善、在提高。女婿也在替我们总结:说明我们坚持经常走走、跑跑,散散步,特别是我,每天拿了张月票,满天的乘开去,再走回来,是有成效的。

我忽然想起冬奥会上中国一位官员说的话,我想,我是否也应该在此文最后说上一句:感谢党、感谢国家、感谢社会,对我们老年人这么切实的关怀!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017