注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

外孙女(原创)  

2010-04-05 16:12:06|  分类: 我的亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

午后,照例拿着月票想出去走走,却没往公交车站去,似乎感到身体有些不对劲,浑身痠痛,没力,只是勉强的沿着老的路线走了一圈要紧回来,到家就往房间跑,衣服一脱就钻进被窝,牙齿咝咝的,不一会儿就昏沉沉地睡过去了。

迷糊之间,只见一个小姑娘在我床前床侧蹦啊跳的,手里拿着一个气球抛啊抛的。啊!小清清回来了,我眼前一亮。

外孙女小清清,淘气包,好任性,还是个不懂事的小孩子呢。不过,今天她的表现可大大地改变了我的看法:小清清长大了,懂事了!

小清清今天下午是随她妈一起出去的。我想象的出来,小姑娘一回到家,还没上楼就会连声叫唤:“阿爹!阿婆!太太!”今天,她叫了“阿爹”没回音,于是她便淘根问底了,“阿爹哪去了?”答复:“阿爹生病了,在楼上躺着呢!”于是,她就上来了,来到我房间里蹦啊跳的,她是来看望我的!

小清清今天是我的全程服务员,你看她:

一会儿给我送药。外婆泡冲的感冒冲剂,她非要拿上来,她二只小手紧捧着那玻璃罐子,还用二张餐巾纸衬着,缓步走到我床前,轻轻的一声:“阿爹,你吃药吧!”把那药罐搁在床头柜上。

一会儿给我端饭。外婆说“吃饭了!”小清清说:“我来给阿爹盛饭。”她帮我盛好了饭,夹好了菜,一步一小心地送到我床前,稍倾,又给我端了碗馄饨上来。

一会儿小清清又充当了我的代言人。正好她表舅来,知道我躺着,要来看我,我对小清清说:“叫表舅不要上来了,”小清清忙说:“阿爹说不要去看他了。”

我躺在床上,看着小清清,越看越喜爱,我说:“小清清,在阿爹床边坐回吧!”她应声坐下来了,从来都没有看到她象今天这么的听话、懂事、娴静。

女儿问我:“清清今天表现怎么样?”我说:“很好!很好!我好激动!”

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017