注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

强巴(原创)  

2010-04-23 16:55:55|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连日来,青海玉树的地震牵动着我们的心,藏族同胞受累了,亏得有党的领导,亏得亲人解放军,亏得全国人民,那深深的关怀,那热情的相助,带来了重建家园的希望。

        看到电视屏幕上出现的一个个藏胞,我忽然想起了,我也有个藏名......

        那是四十多年前,我在江苏师院附中读书那会,一天,我们正在闲聊,隔壁三(1)班的盛永钊同学(茶倌、蛇干)也在,好象是在叫什么同学的绰号吧,盛永钊同学看着我,嘴巴里忽然蹦出二个字:“强巴!”那脸上是一脸的得意和狡诘,眼睛还一眨一眨的。他见我正诧异地看着他时,又连着喊:“强巴!强巴!”我恍然大悟:他在给我起绰号呢!来由呢?大概是因为我名字里面有个“强”字吧,也许是因为我那时长得干干瘦瘦,又有点黑黑的,象个西藏人吧。以后盛永钊同学见到我就叫“强巴”,我也知道那是他在叫我呢。

        这个绰号并无恶意,我倒还有点喜欢,叫“强巴”有什么不好?形象得很!不过,这个绰号并没有传开来,一直就是盛永钊同学在叫,其他同学都不这么叫,兴许还不知道呢。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017