注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

树山观梨花(原创)  

2010-04-01 09:12:29|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        树山观梨花,

        翩翩美如画;

        游人不相绝,

        此处是农家。

 

        相见不相近,

        遍地扎篱笆;

        新老两重天,

        实在难融恰;

        公交隔河望,

        何路可车驾?

        欲似香雪海,

        尚需深开发。

 

        树山,位于苏州新区通安镇树山村。交通:苏州石路“广济桥”站乘442路,或“留园路”站乘85、442路车至“通安镇政府”站或“通安小学”站下,过马路往南走至河边,过桥右拐数百米,穿过一新式的建筑群,前方就是大片的梨花林。

        我们昨日观梨花,花开正当时,望出去如海似洋,一片白茫茫,煞是好看,遗憾的是那一道道的篱笆让你近身不得,有时见到篱笆之间有一间隙,却是一条水沟,要留个影或拍个特写什么的就不太如意了。感慨之下写了几句,或许有偏,有误,还望熟事者指正。

        (相关照片请看本博客相册)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017