注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

叹千岛湖(原创)  

2010-03-26 09:05:19|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前几天写了一篇“赞千岛湖”,今要写一篇“叹千岛湖”,说的是今番游千岛湖中一些不尽如意的地方,以期能引起相关方面的重视,或告诫给后来要去千岛湖旅游的人们。

兴许是对千岛湖的旅游期望值过高吧,也可能是去了其它一些地方而有了比较吧,这次游玩千岛湖在享受到她的美的同时,也有许多的遗憾。

其一、千岛湖游览中唯一开放的二个岛屿:好运岛和情人谷。好运岛上得去似乎就是为了吃一顿午饭,岛上除了进岛口稍有些景致外,整个岛没什么其它的景色,与一般的岛屿没甚二样。

情人谷是漂亮,然而情人谷上有一些设施却是那么陈旧、残破,如那游乐场上的滑梯、爬杆等,倒不如干脆拆了还好看些。

其二、千岛湖山青水秀,遗憾的是湖面上不时漂过来一些白色的塑料泡沫、饮料瓶;那停靠着游船的码头湾里则漂浮着大片的草根、木屑;那作为景点供游人游览的岛屿周边也星星点点地散布着草根木屑和生活垃圾,在如此美丽的湖光山色之中见到这些不相衬的东西真是好煞风景!

其三、给后来者提个醒:

千岛湖之游中有一个自费项目,叫“夜游新安江”,就是在晚上乘坐游船游览建德市里的那段新安江。那段江不长,白天看那江面确实好看:江面水质清澈、水流湍急,江这边是漂亮的建筑临江而立,江对面是连绵起伏的群山青翠碧绿,还有那倒映在江中的山影,真叫人流连忘返赞不绝口。

然而,新安江之夜游,说实在话,是只不过如此。借用同行者一句话:“真没有我们苏州金鸡湖夜景好看了。”所以这个项目大可不必参加。你要看新安江夜景吗?你宿在建德市,晚餐后,你尽可信步漫走在新安江边,待日落月升时,就可看到新安江夜景了,还省下68元的自费呢。

此外,千岛湖之游另有一处景点,叫“大慈岩”。这个景点倒还不错,青山、瀑布、立佛、悬空寺等等,值得一看。据我们之中到过山西的先生介绍说,山西那边也有悬空寺的,远没有这里的象样。

大慈岩可步行上下,也有缆车。缆车分上行、下行,票价是不一样的。旅行社当然希望你上下都乘缆车,建议你如果上了点年纪的话,不妨上山时乘缆车,下山步行,既省了钱,又能看到乘缆车所看不到的东西。

此次游千岛湖,我是有褒有贬,看似矛盾,其实不然,这叫一分为二。前者,肯定好的;后者,指出不足,再提出建议,不是蛮对的么?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017