注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

“呐喊”响应(原创)  

2010-03-25 19:55:36|  分类: 故乡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,刚到手的《城市商报》07版上一篇《一位老人的“呐喊”》引起了我的注意,细看一下,是说故乡黎里的事,我一口气读完了这篇报道,心中激动不已。

        文章引言中说:“黎里,大运河畔的古老村镇,与古里、织里、同里并列‘江南四里’。行走于古镇街巷,长长的弄堂、斑驳的墙壁、造型各异的古桥随处可见,还有那一幢幢刻着岁月年轮、 木结构的房屋,无不在诉说着当地悠长的历史。”

        李海珉,虽说我们从未谋过面,但我想,差不多我们是同年代的人,李海珉从上世纪九十年代起就为了黎里湮没在建设的洪流中而奔走呐喊,我佩服李海珉的执着和坚韧,同时为有这样的同乡而感到高兴。李海珉干了我们希望已久的事,我们得好好地感谢他。

        李海珉说:“黎里古镇得到保护和开发是我一生的心愿。”我说,这也是我们所有黎里人共同的心愿。

        我们期待着古老的黎里镇尽快地恢复她本来的光辉,重新以她特有的面目出现在世人面前!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017