注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

海南游(原创)  

2010-02-11 12:35:46|  分类: 国内旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2月2日~2月6日,为期5天,我们老两口带上了10岁的外孙女去到南国海南旅游。

这次海南游筹划已久,完全是为了那个小不点儿。去年十月间,我们去欧洲旅游之际,小家伙就闹情绪,一定要随我们同去,后来好说歹说,总算讲好了,待等寒假一放一定带她一起去旅游。这不,学校是1月30日放的假,我们2月2日就踏上了海南游的旅程。

我们参加的是纯玩线,不购物,旅行社收的费用是2520元一位,小孩免去住宿费,收2220元,实际旅游中,我们又支付了近五千元钱,包括参加自费项目用去2150元,还有在大东海玩海以及采购水果和土特产所付。大约2700元左右。总计有一万二千元,人均约四千元,这个价因为是临近春节,因为是纯玩,因为住得比较好一点,所以偏高了点。

这次海南游主要游览的景点有:

博鳌论坛所在地,包括自费景点玉带滩;

万泉河竹筏漂流;

南湾猴岛是自费游;

槟榔谷少数民族景点,是自费游;

呀诺达热带雨林景点,自费游;

亚龙湾沙滩;

大东海环球基地,那是玩海的地方;

天涯海角景区;

小洞天景区,自费;

南山文化旅游区;

分界洲岛景区。

从时间上来看,旅行社组织的和自费游览的项目各占一半,但游过以后才发现有些景点的游览实在是没意思,但因为是不熟悉,没有那先见之明的本事,游过了才知道是这么回事,例如:那个玉带滩,就是在博鳌里边乘船到前边一个长溜溜的岛上,也没什么东西,就是一片沙滩,中间搁着一个粗树杆的雕塑,上书“玉带滩”几个字,这是自费游,费用不低,每位70元。还有那个呀诺达热带雨林,没什么特色,所谓热带雨林的那些植物,在其它景点都有,可是它的价格却高达每位170元;再有,在大东海那个玩海的地方,我们选择了“半潜水”,可到了那个貌似潜水艇的船上一看,上当了!什么半潜水,就是在一艘船的船底开了一排玻璃窗,那玻璃窗就变成水下的窗了,船根本没下潜,甲板上一个船工往海里一勺一勺的喂鱼食,引诱那些鱼儿过来,这就算是半潜水了,唉,一个大骗局,骗去了我们整600元钱哪!大东海,换上泳衣下海游上一游足矣!

当然,总体上来说,海南值得一去,至少是那优美的南国风光,尤其是那海滨,那金黄色的沙滩,那辽阔无垠的海域,那碧蓝的天,那碧绿的水,那果实累累的热带植物,更有那一年四季暖如初夏的气候令人注足啊!我拍了好多的照片,从没在一个地方拍那么多的,实在是太美了!

海南的水果真迷人!椰子、芒果、香蕉,还有那许许多多叫不出名的果子,五颜六色,形态各异,看着新奇,吃着着迷,以至于归家之际,我们专挑那没见过的、色彩鲜艳的买了一大箱带回来。

海南是个新开发的地方,特别是那些海湾,那些有名的景点附近,到处可见到连片的漂亮的建筑群,别墅、高层等不一而足。海南还在开发中,我们所到之处,都可以见到砂石满地,脚手架林立的建筑工地。说起海南的今昔,我们的那位女导游可真是喜形于色,她滔滔不绝、津津乐道海南的过去和今天,大讲海南的房价,她讲得开心,我们却听得寒心:海南不是我等普通公民可以去得的地方,能有今天这般跟团来海南旅游已是极大的福气了,可别做那来海南购房定居的梦了,每平米二、三万,甚至更高的房价,岂是我等可以享用的!

我很欣赏那位导游,倒不是因为她是个女的,是她那专业的导游才能、那丰富的地理知识和渊博的人文知识征服了我。她自称司机开多长时间的车,她就能连续讲上多长时间,这不,她从当地的风土人情讲起,讲了那里的过去、今天和未来的发展;她非常明了地介绍每天的旅游内容,又会在不知不觉中引导你参加那些自费项目。那天,车子开经一处,路边的高炮广告上手书“毛公山”,我们的导游便从这名字的由来讲开来,讲到了毛主席的生世,毛主席的小名“十三砑子”,毛主席以及他的警卫部队等等,犹如说书一般精彩,引人入胜。又如到了天涯海角景点,她讲起了江泽民来三亚的故事,同样精彩已及,有时讲到关键时分还回卖上一个关子:“请听下回分解”。闲聊之中得知,导游是东北人,现时是新海南人,又是一个东北人!我不禁想到,去年十月,我出游欧洲时的那位导游也是东北人。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017