注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

白塘植物园(原创)  

2010-11-03 18:44:10|  分类: 苏州旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

白塘植物园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

      我在市老年大学花卉班读书。今年才进的,算新生。

      家里有个小园子,栽了些花啊草的,还有四棵树,可就是不会拾掇,满园子只有叶子没有花,每每为了弄这个花,总要和我的那口子争上个几句,她依仗着当年下乡待过几年,种花和种庄稼一个理;我呢不卖帐,买了一摞的书,翻着那个书在弄花,也不知怎回事,搬过来三年了,搞了三年的试验,还是种花不开花,种果不结果。最后,老婆说了,你去老年大学看看,有没有个花卉班,你去读吧,一来解厌气,二来真为了那几盆花、几株树。就这样,在我的那几位同学的帮助之下,今年一上秋,我就进老年大学花卉班读书来了。

白塘植物园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

      花卉班每周上一次课,安排在每周二下午上。

      9月14日下午,我提了个小纸袋,骑着自行车,上课来了。课堂在老年大学里的阶梯教室,我一进教室,人家基本上都已经到了,算算还有十来分钟才到点,咳!老年人就是个个顶真的,我也顶真的。我环顾一下,大约四、五十人吧,老头子,老太婆,那些女的都喜欢一堆一堆的,见面就熟,就搭起话来,我真有些佩服。男的我看就没女的活络了,也有活络的,但没几个,我看了,都象我一样,喜欢在最边上,或最后挑个座位坐下了。

      我在讲台上翻到了写有我名字的那一页,也象他们一样画了个勾,径直走到最后一排就在边上坐下了。

     

白塘植物园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人白塘植物园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       听说我们学校有个女同学叫罗南林,她也在花卉班,我进花卉班就是她帮忙挂上学籍的,可是我看了几遍,都没找着她,也许她本学期开始不在花卉班了,也可能她在另一个班里。我想,要是她也在这个班多好!我也有一个熟人了,总比现在我只认得我自己强。

      进度表上标示,10月26日是“参观实践”。19日那堂课上,那两个女老师赶到教室通知说,26日下午一点半去白塘植物园参观实践。

白塘植物园(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

      26日,天气预报是多云。下午12点多我就出发了。天有点阴,老婆说:要不要带把伞?我说:不用,天气预报今天没雨!咳!真想不到,今天的天气预报就是不准!你说没雨,我还在公共车上,还没到白塘呢,那公交车的前挡风玻璃上就淋上了密密的雨珠了,而且一直不停。天阴下来了,风也起了,气温也在下降,一道乘车去白塘的老年大学的人没一人带雨伞。

      已经有十来个学员到了,小王老师也先到了。天气不好,怎么办呢?小王老师带着歉意和大家商量:今天看来只能走马观花地看看了。大家说:行!小王老师和植物园方联系了一辆游览车,每次能乘坐十来个人,这样我们先到的便乘坐了头趟车出发了,一路上,小王老师和那游览车的司机向大家介绍沿途所见到的花、草和树。游览车依此经过植物园里的春岛、夏岛、秋岛和冬岛,那司机说,每个岛都有与其名称相符的花朵。可一圈下来,我看差不多都是秋天那景色,倒也没见着相应季节的花卉出现。

      天色越来越黑,气温越来越低,也许小王老师顾虑到我们可都是些老头、老太,所以一个圈子兜下来,小王老师说,可以回去了。我乘车回家了,不过我对植物园倒就此有了牵挂之心:以后不要忘了,随时来这里看看。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017