注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

记在2010年11月28日(原创)  

2010-11-29 18:37:01|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的事写篇博文,起什么题目好呢?一时半会想不出,就说《记在2010年11月28日》吧,这个题目也蛮好,说明这一天发生着什么大事。

        这一天真有大事。

       

记在2010年11月28日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         先说第一件事。那是关于老同学聚会的。

        陆梓鑫是我初中时的同学,前天他打电话给我,说他在苏州,想邀我和另外二个同是初中的女同学一起聚聚,地点在苏州他女儿家。我欣然答应了。我们初中的同学还是前年碰的头,那是我们分别四十几年后的首次聚会,来了三十几号人,好高兴,好激动,原计划从那以后每年有一位同学作东继续我们的聚会的,那知头一炮就没打响,那位自告奋勇打头阵的同学不知什么原因放弃了他的承诺,于是陆梓鑫正好来苏州女儿家小住就向我们发出了邀请。这是一次小范围的同学聚会,地点就在园区一个小区内,小高层,七楼,周围环境十分好,小区是新开发出来的,新的房子,新的景观,宽敞、明亮,要不是门前那条几年没弄好的马路尚在飘洒着尘埃外,那真的是舒服!

记在2010年11月28日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

      一共是五个人(包括陆太太小周,她其实也是我们初中时的校友,仅次我们一届而已,按年龄而言与我们几个相差无几),我们围坐在沙发上,聊着我们相关的话题:那些童年时的同学、那些老师,几乎被我们筛了一遍;我们关注着我们的故乡,古镇上那些桥、弄、河、屋,还有小有名气的景观,今天还被我们所津津乐道;我们谈及我们各自的生活,尤其是退休以后的生活安排更是令人关注;那日涨夜涨的物价,不可避免地成了我们热切的话题。

        从早上到下午,聊了一天,要不是阿菊要回吴江,我们还会再多待会。要分手了,陆梓鑫夫妇热心地送我们乘上公共汽车。今天是11月28日,朱锦云忽然想起今天是她的生日,我们责怪她为什么不早点想起,中午大家吃碗面条也好为她庆祝一下。

记在2010年11月28日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        这是今天的第一件事。下面讲第二件事。

       

记在2010年11月28日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

         下午四点三十分左右,我到家了。一到家我就坐在电脑前,今天还没上过网。我先看今天的新闻,一条条地浏览下去,忽然一条消息跳入我眼睛:外交部通知媒体下午四点三十分将发布重要消息,并不回答提问。

 

 

        什么“重要消息”?要发生什么大事了!我脑子里作了这样的反应:肯定与今日开始的美韩军演有关!我继续搜索,发现众多的网友也象我一样关注着这条消息。我还发现了另有一处异常:以往网上发布有关朝鲜的消息,网管都会把相关评论关闭,可今天发布这消息就没有关闭评论。网上好热闹,许多人都象我一样,反复地浏览,反复地查询,都想早一刻知晓这条重要消息是什么?都在网上作出这样或那样的猜测。

       

记在2010年11月28日(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

        我在嘀咕着,一旁,老伴说了,有什么呢?没事的,跟我们没什么关系!我反驳:怎么没关系呢?谁知道这军演会演出什么事来?说不定借此机,搞出什么大事!“要知道,我们的北京、还有沿海大城市都在他们军演的有效射程里!”

        我猜测的大事:可能我方也宣布同时举行军演,以此示威!并防万一。

        从四点三十分到九点钟,我几乎每隔一刻钟都要看网上新闻,同时把电视频道不时地调向新闻节目。我还在想,如果这次美韩军演引发了战争、如果这场战争把我们中国也卷了进去,那会是什么局面?我们又该怎么办?

        晚上十点,中央台新闻节目报道:外交部副部长武大伟召开新闻发布会,中方建议在北京举行六方会谈团长紧急磋商。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017