注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

重回桂花新村(原创)  

2010-11-21 18:20:04|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

       我在桂花新村住了六年,搬离桂花新村也有三年了。因为住过,总有些感情,这期间回过几回,就是丟弃不了这份感情。今天星期天,想起要修电风扇,家里那台买了二年的落地扇坏了,老伴说:桂花新村有修家用电器的,于是吃过了午饭,我便兴冲冲提了只照相机直奔桂花新村。

        乘514公交车到“桂花公园”站下,走新村北门进去,一进去就发现变了,原来新村北门口的停车场(我们原先的车子就停在那)紧挨着有一个变电站,虽然变电站的设备早已搬走,但那房子一直没动,硬是给它占去了一块地方。今天,当我跨进新村大门,却发现新村门口那片地方宽阔了许多,细细一看,才发现那变电站的房子没了,停车场因此大了不少。

        从正对着北门的方向往里走,走过三幢房子,那一片空地就呈现在我面前,这一摊地方倒没啥变化,仍然是一片高低不平,满地杂草,当初我们搬进来就是这般样子的。这片地方很大,早先听说要建幼儿园和老年人活动中心的,不知何故一直未建。后来听说曾经公示过要建什么,因为附近几幢居民的反对而搁浅了。杂草遍地,而如今我看到,这片空地接近房子处,已经被整整齐齐地开出了一路宽宽的菜地,那各式各样嫩绿的蔬菜长式不要太好啊!我忽然在想,为什么这几幢居民这么做,那物业,还有那业委会不加干涉呢?是不是因为现在物价奇涨而网开一面的罢。我又想,业委会为何不好事做到底:干脆组织新村里的居民开垦这一片地,种上各种应时蔬菜,也好应对一下目前的涨价疯潮啊。

重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

        再往里走,一条弯弯的小路两旁盛开着各式花卉,那地方大概也是属于那片未开垦的地块的,显然这里是特为开出来的,但这里不是种的蔬菜,这里长着各种各样的花卉,有开着垅种的,也有一盆盆盆景摆放着的。那种着的还有摆着的有花,也有草,药草,一盆盆药草还插上了标签注明了名称和用途。

        今天当我走过这片开垦出来的花圃时,我看到了不少时令的菊花,墙上拉起的横幅上告诉我,这里也在开菊展。这里的菊花品种也不少,与狮子林的菊展相比,虽然规模不够大,狮子林里的菊花是扎堆着摆,这里是一盆盆散布在花圃中,是典型的“草根”花展,但要说其意义,我说还是这里的菊展意义深远,她更接近于百姓,有更多的民众在参与,又有更多的民众在欣赏。这个花圃,曾经引来了苏州的报纸、电视的关注,通过媒体的宣传,可说也有了一定的知名度。

        当我正细致的观看的当儿,一位虽年老却仍十分健实的老汉走了过来,我估计他是这里的主人,果然,聊了不多会,他就告诉我,这里的一切都被媒体报道过,老师傅名叫姚关南,他仿佛在谈一个自己亲生亲养的孩子,显得是那样的自豪。但他又有点忧心忡忡地说,这里迟早要没有的,因为眼前的那块地总要被规划、建设的。我很敬佩他,因为他完全是义务的,他是在献爱心,难得有他这份好心,桂花新村那一大片荒漠的地上才有那一块美丽到极致的绿地,它美化了环境,净化了心灵。我想,要是有更多的姚师傅,我们的环境一定会更美!

重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人

 

重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人重回桂花新村(原创) - 禊湖人 - 禊湖人
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017