注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

会面风云博友(原创)  

2010-01-04 19:10:47|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风云,是我上网后在博客里认识的一位朋友,新朋友,他还年轻着呢,我们还真算得上是忘年交。

网上相识一段时间后,偶然之间得知风云还是我的老乡,这高兴劲就不用说了,尤感亲切。此后,风云的博客自然是必看,而且看得仔细。以后,我们相互交换了QQ号、邮箱,在QQ上聊了几次,有二次还开了视频、音频聊呢。

去年12月13日,我因事去了趟老家—吴江黎里镇,除了办一点小事外,就是想好好的看看故乡,拍些照片。我把这一设想通报给了风云,风云很高兴,他说一定想办法跟我见一次面,他还说跟我同行呢。可惜,风云那天去吴江县城里办事,这一会面成了遗憾。

不久,风云在网上说,元旦将来苏州。我听会面风云博友 - 禊湖人 - 禊湖人后很高兴,马上回复:我在苏州,不出去!几天后,风云告诉了我,他们来苏州的具体日期是元月2日。

2日上午,因为是节假日,我起得晚了些,8点多我才起来。不久,风云的手机打过来了,他们已到南门汽车站,正要打的去观前。我们讲好在美罗门前碰头。虽然我出门晚了点,可他那头的士正碰着堵车,所以我们基本上是同时赶到了观前,相会于美罗门前,这时,那真实的博友活生生地站在了我的面前:约一米八的个头,戴一付黑边眼镜,平顶头,好帅的一个小伙子啊!身边还站着一位飘亮的女孩,浑身充满着青春的气息,我还真是羡慕他们,青春洋溢在这么好的一个时代!

风云说了他们的打算:要买些东西,但先要玩。风云说他苏州来过好多回了,那些名胜啊、园林啊基本上也逛过,今天和女友来,要陪她好好地逛逛。他们商定了首站去山塘街。于是我们在观前站乘坐32路公交车至中街路下,随后就一路步行至石路山塘街。我权且当回响导,跟他们介绍了西中市那民国一条街、介绍了那老阊门、还有那轧神仙的南浩街,我们来到了山塘街,在白居易的家门口我们暂时分手了。让他们小两口尽情地玩吧,我自个折回了家。

下午二时许,风云来电话说他们已到拙政园,邀我同去游览。于是我急乎乎乘会面风云博友 - 禊湖人 - 禊湖人车赶往,他们已游遍了东花园,正在西花园的假山前等我呢。

风云喜欢拍照,他带的那架佳能相机,长、中焦,可能连广角镜头都带了。风云喜欢拍特写的镜头,这是他的风格。打开风云的博客,在他的相册里,你随处可见特写的镜头,那些飞檐、那些桥墩石雕,还有花鸟等等,都挺棒的,言谈之中,我得知目前他正向吴江市摄影协会进军呢。

游毕拙政园,在我的提议下,我们拐上了平江路,一条古苏州韵味十足的街巷。风云和他的女友都很高兴,全然忘却了走了近乎一天,两腿痠得厉害,再走!一条平江路从北走到南,风云的相机也“嚓、嚓”地按个不停。

我们在平江路邾长巷附近分手了,他们还要到观前买东西呢。我回家,吃饭,休息片刻就上床了,那边风云直到八点三刻发来的短信说,他们还在挑选。十点钟光景的短信则说,当他们九点半赶到汽车站时,已经没有班车了,只得乘黑车回家。

这就是我与我的博友,一个现代意义上的朋友的首次会面。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017