注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

承上启下(原创)  

2010-01-27 09:05:36|  分类: 风腥血雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“风雨中”已写(1)至(6),从文革开始到破四旧。接下来66年10月,大串联开始了。

“大串联”这一段,我也写了几篇短文,《北京大串联》记叙的是66年10月下旬至11月中旬我和同学去北京串联,并接受毛主席检阅的场景;《走向井冈山》记叙的是从当年11月底至下年2月初我们六位同学步行上井冈山的经历。这几篇文章早已挂在了我的博客中,有兴趣者可自行打开查看。

大串联结束回校,我即和一些同学赴砖瓦厂边劳动边参加批判“资产阶级反动路线”的活动。

67年1月,苏州“一.二六”夺权。不久因夺权,苏城造反派分裂成二派,这二派迅速发展为势不两立的二派。我校我方的这一派正是在这种形势下,由我校近二十个小组织联合而成,故名“革联”,全称“附中革命造反联合会”,从此我校也正式形成了二派对立的群众组织。

二派对立随着时间不断升级,很快演变为大规模的武斗,时间是从67年7月下旬至68年2月大联合止。那一段时间的经历,我写了四篇短文,取名《那年那月》,现也挂在我的博客之中。

我无意辩说这其中的是是非非。在当时,二派,我们学校的二派,都天真地认为自己是对的,是捍卫毛主席革命路线、捍卫文化大革命的。正因为这样,当初我们是如此坚决的参加了进去,而经历过以后,我们又绝顶的怨恨自己的幼稚,我们重新走到了一起,再一起度过那上山下乡的难忘的岁月。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017