注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

绵延四十五年(原创)  

2010-01-01 20:37:27|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年12月31日下午12时许,手机响了:“沈国强吗?我是谢承泰啊,你有空吗?怎样跟你碰头啊?”

        我跟谢承泰早在一个月前就讲好元旦期间碰头的,一是他们班09年8月9日集体过生日后,几个热心的同学编了本小册子,我帮谢承泰拿好了一本,讲好他来我这里拿的;二来我们两本来就想碰个头,好久没见面了,少说也有三、四年了,都想得慌了。

        我们说好了见面的时间、地点。一点钟整,我们在公共汽车站见面了,我把谢承泰请到了附近我的家中,仔细端详了一番,大家都说:“还是老样子!”都轻松了不少,没变,没再老下去,都可以,“哈!哈!”我们都笑了,在祝贺对方,也在祝贺自己。

        我要紧把他们班的纪念册拿出来递给谢承泰,他要紧接过来,忙不迭的翻开来,一页一页的细看过来,嘴里连连说:“唔,变了!不认得了。”“还是老照片有点印像。”“女同学基本上认不出来了。”谢承泰抬起头来望着我说:“男同学还可以认出来。”他说,自打下乡后,跟班里的女同学没再见过面,男同学见面也不多,很想他们。他不无遗憾地说,8月份的活动时间太仓促了,所以没能赶过来,真是太遗憾了,所以他一见到这本小册子,要紧翻着看起来。他翻到沈丹同学这一页时说,他很想见见沈丹同学,因为他们既是同学,还是同行。谢承泰侧身望着我问道:“我们班还有学医的吗?”我说好象蔡鹿芹同学也是学医的。他说:“是吗!”他很高兴。他一个个地数说着班里的那些同学,四十五年前结下的同学情结暴露无疑,“几时能有机会会会大家呀!”他说。

        我打开了电脑,不经意间看到了他们班马小萍同学发来的元旦贺信,我告诉小萍同学:谢承泰同学在我这里。他高兴极了,高声说:“怎么不给我打钱啊?”我要紧报告给了马小萍同学(后来,马小萍同学给他“打钱”了,可惜我再次收到小萍同学的信时,谢承泰同学已离开了)。

        我和谢承泰同学谈了很多,谈到了他的同学,谈到了我们间的友谊,谈到了我们的哥哥姐姐,记忆还是那样的清晰,令我感动不已。这是真正的同学情哪,绵延了四十五年。如今又跨越了两个国度,都没有办法能割得断的!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017