注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

附中广播台(原创)  

2009-10-11 11:15:51|  分类: 高中生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

进入附中开学的第一天,我和潘振涛同学早早地扒在教室的窗台上,看着络绎不绝地进入校门的同学,各神各态,倒也十分有趣。突然,潘振涛对我说:“你看那个同学!”我顺着他指的方向看去,只见一位同学,白白的皮肤,平顶头,戴一副眼镜,穿一身短袖装,令人注目的是他的腕上还戴着一块手表,这可是奢侈之物,却又戴在一个学生手上,这不由得不令人刮目相看。

开学过去数周,一天课后,大概下午三节课后吧,我们从走廊里往西欲下楼梯时,一眼看见对着楼梯口的一间门开着,不由得多瞥了一眼,这一瞥,却使我们的目光停顿了下来:那个戴手表、平顶头的同学在里面,而且里面还有一台大的立地机器,我们不由得感到好奇,索性走到门口往里细瞧了起来。那位戴手表的同学回身看见了,笑嘻嘻(当时我留意他笑的时候,脸颊上居然有个小小的浅浅的酒窝)地对我们说:“喔,新同学,来,进来,进来看看好了,不要紧的。”我们几个便跟着他走了进去,那位同学自我介绍:“我叫石四强,1班的,这里是广播室,现在正在维修整理,马上要开始广播,还打算聘一些同学进来,搞机务和播音,你们愿意吗?”一番话说得我们直点头,想不到城里的学校就是不一样,学生自治的事还真不少,连广播室也是学生自己管的。干机务,搞广播,可以服务于同学,而且拨弄些个电呀、声的,本是兴趣中的事,当然愿意的啦。我们答应了,把名字、班级写给了他,过了没几天,就接到了进广播室的通知,我记得当时有好几个同学一起进去的,我们还开了个会。

我们的任务是按照规定的时间准时开机广播,广播的内容有音乐、新闻转播、自编节目广播,我记得大致是:早上紧跟起床铃声响起,我们的广播就开始了一天的广播,其间主要是播中央台的新闻;上午第二节课后是广播体操时间,要播广播体操的唱片,这时操场上集中的同学便会跟着做操,然后播我们自定的每周一歌节目,午间是新闻和校园通讯节目,下午第三节课后主要播音乐和歌曲。

当时在广播室的有潘振涛、邵金保、叶燕麟、杨子初等,台长当然是石四强,节目,还有每周一歌,都是他定的,每周一歌还提前一周抄录在体育馆前的黑板报长廊上,我记得是最西面的那块。

虽说机务、播音有分工,但大多数情况下,我们搞机务的也要播稿件。每天傍晚入睡前,隔天要值班的同学便会手拎一只闹钟回宿舍,早上要赶在起床铃响前到广播室开机,起码要提前10分肿,因为机器要先预热,才能正常工作。每当铃声响起,喇叭里便会响起我们的开始曲,接着便开始呼号:“附中广播台,附中广播台,现在开始广播!”那声音传进了宿舍,传进了课堂,传遍了操场,那一刻,我们是又兴奋,又激动。

说到这里,我想顺便说一个小故事:你们知道吗?在为附中广播台服务的那段时间里,我还炼出了一个本领:我的吃饭速度全校第一!每天中午,下课铃响后,同学们便纷纷涌向饭厅,可是,不少同学发现,当他们走进饭厅时,我已在洗饭盒了,当他们刚坐定开始吃饭时,喇叭里已传出广播声了,真怪!广播室的这些人吃不吃饭?熟悉的同学都知道,我的吃饭速度确实惊人,号称全校第一,我的程序是:“一盒饭,划八块(一口一块),先吃饭后吃菜”。还有,叶燕麟同学的吃饭速度也很快,他大概是第二名吧,杨霖是第三名……

附中广播台,是附中校园生活中的一个小块,却留给我很深很深的记忆。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017