注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

又到“12.13”(原创)  

2009-12-08 09:20:41|  分类: 同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到“12.13” - 禊湖人 - 禊湖人 

 

时光过得真快,又到“12.13”了。去年的那天,小贤同学热烈提议:下乡四十周年之际回故乡石牌看看。承蒙她的精心组织和石牌乡亲们的热情接待,我们这几十位同学度过了愉快的一天。

前些日子,心血来潮,与蔡晓通了个电话,电话里我说:“终于来了!终于来了!”那头,蔡晓没听明白,还以为我打错了电话呢。好长时间没通话,声音也变陌生了。但当他听出是我时,高兴了,话也多了,这时我才弄明白,为啥我打电话给他,总是没人接:老兄退休后倒十分注重锻炼身体,每天要出去走二回,早上一回一个小时,晚餐后那回是二个小时,夫妻同行,我打电话过去正是他们夫妻两逛山休闲之时,难怪!

蔡晓说:山前是他们每回必到之地,每天他还要坚持做40个俯卧撑。了不得!他的锻炼量是我的好几倍!可他还说运动量不够,说发胖了。胖什么呢?不就是140斤的体重吗?我可是170斤,我还没道胖呢!

我们说起了毛建新,好久不见了!前年差点儿可以碰头的,后来毛建新来不了,碰面也就泡汤。听说他明年要回来了,但愿这次能见上面。

我跟蔡晓说,今年我去过一回石牌的。热天,为找当年结婚的登记原件,给我搞丢了。我们去到村委会,我们队里缪纪生的女儿雪珍在那。雪珍,当年我们插队时她还是个小学生,一个小姑娘,如今也是个干部,吃皇粮的,她的性格干练、泼辣,象她妈阿凤,而她那热情好客的样子,倒又有她爸纪生的影子。

九队的地方没有了,九队的人也难找了,那是因为九队的宅基被拆迁了。要去当年生活过的地方看看是看不到什么了,只能凭着脑子里的记忆来思念了。

“12.13”带给我们不尽的相思,想过去,想现在,想将来,想乡亲,想同学,更多的是想命运!唉!真的是不尽的相思!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017