注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

“崇洋媚外”(原创)  

2009-11-27 19:28:13|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“崇洋媚外” - 禊湖人 - 禊湖人 

 

某君出过洋,归来后说:“外国的月亮比中国的圆”,于是此君被批为“崇洋媚外”。这个故事应该说大家都不陌生。

然而,我这次去欧洲游,对于欧洲的太阳和月亮竟然也有和那位老兄相似的感受:欧洲的太阳、欧洲的月亮与中国的确实有点不一样。

那天,我们从法国出发往瑞士去,途中在高速服务区作短暂停留,从大巴上一下来,我感觉就有点不一样:天特别的蓝,太阳特别的耀眼,什么东西都特别的亮。导游说,这里的紫外线特别的强,在室外时间待太久,非戴太阳镜不可。

那天晚上我们宿在瑞士琉森。晚餐后,天已暗,走出店堂,发现天空中一轮明月,又圆又亮,细算下来,今日是农历月半,月亮应该是圆的,但这里的月亮确实是亮。

我想我该不是也变成“崇洋媚外”了吧。不过,问了几位同行的旅友,倒都有这种感觉。

我细想这个道理,也许是由于这里的环保工作做得好,空气质量好,污染少,所以紫外线就强了,月亮也就亮了;也许是由这里所处的地理位置所作用吧,纬度高,怎么都可能影响到它的光照吧。

我了解不多,不深,讲不透这里的道道,但我想这绝不是“崇洋媚外”。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017