注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禊湖人

禊湖,少有人知;禊湖,缘源流长;禊湖,我的思念......

 
 
 

日志

 
 

欧洲的小偷(原创)  

2009-11-17 11:50:57|  分类: 出境旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国有小偷,欧洲也有。这次欧洲游,着实为小偷担惊不小。

行前,国旅的小沈对我们说:去欧洲游要当心小偷,他们就是瞄着你口袋里的欧元。

怕遭遇小偷,所以我不带钱包,专门去买了个腰包挎在腰间。夫人外出习惯手腕里挎个包的,这次也不挎包,买了个腰包背上。

怕遭遇小偷,所以我们现金不敢多带,二人总共带了一千多欧元,还分开放着。

出游了,一路上导游多次告诫我们当心小偷。

车子进入巴黎,导游正在跟大家讲小偷,话音未落,前方协和广场边上的一条支路上,一警察正在盘查一男子,那人站着一动也不动,警察在他身上摸啊摸的。导游说,抓着小偷了!同样的情景在巴黎圣心大教堂附近,我们又见着了。

到意大利威尼斯之前,导游说,威尼斯的小偷技术高超,要是他们瞄上了你,那肯定是百发百中。他们不偷别的,只要你口袋里的欧元。同去的林接口说:她儿子前不久去欧洲旅游就被小偷偷走了皮夹子,小偷拿走了钱包里的欧元,其它什么也没动,又给你放回来了,神不知鬼不觉的。

导游跟大家说,贵重的东西最好带在身上,这里的小偷有时还要撬车子。夫人说,她看到过国内的一份报纸,报上说有一个旅行团来欧洲旅游时,被人家把车撬了,车上的贵重物品,还有护照什么的都被席卷一空,要说,那车游客中有不少还是警察呢!

我们的车刚从瑞士出来,大家都买着手表,那表有几千元的,也有上万、几万的,算是贵重物品吧,那位房地产老板买的表价值二十几万人民币呢!听了导游的劝告,大家都把手表带在了身上去游览。

从瑞士往罗马的路上,过了服务区,车子一开动,导游就说,刚才从罗马过来的司机带来的消息,在罗马发现有人冒充警察在公然行骗,骗的对象就是来旅游的外国人,主要是中国人。他们会对你亮出证件,要对你实施检查,查什么?查假钞!他们会叫你把身上的钱拿出来,然后告诉你说,这是假钞。导游说,碰到这种情况,大家就别睬他,装做听不懂,不明白,那些骗子也会无可奈何的。导游又说,晚上在酒店里,陌生的人打电话,敲门都不要睬他,真个是草木皆兵,我们是防贼有余啊。不过,也亏得大家提高警惕,我们才没有出一星半点的差错。虽然没出差错,我们对欧洲的小偷,还算是领教了。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017